La progression et la réussite de nos clients artisans boulangers sont la principale source de motivation de notre moulin et sa fierté. Afin que nos farines produisent les meilleurs pains, nous accompagnons les boulangeries clientes, au-delà de la livraison de farine. En partageant l’expérience de nos boulanger-conseils, nous apportons notre expertise sur tous les aspects du métier d’artisan boulanger, du projet de création d’entreprise à la communication, en passant par les choix techniques.
Déterminer le futur chiffre d’affaires d’un emplacement ou d’une boulangerie existante.
Étudier les besoins d’un acheteur et le mettre en relation avec notre partenaire privilégié l’Agence MIDIPRO’S Commerce.
Stage de création ou reprise d’entreprise sur 5 jours ; Aide au financement du projet ; Diagnostic ou audit magasin et fournil ; Appui technique pour le fournil et le magasin ; Définition de la gamme de farines et de pains ; Kit fournil, magasin et boutique.
Mise à disposition d’enseignes Festival des Pains et participation du moulin à la création d’une façade Festival des Pains.
Dynamiser la vente en boulangerie.
Mettre à disposition un intervenant(e) pour le fournil.
Mettre à disposition un(e) intervenant(e) pour le magasin.
Mettre en avant les farines et pains proposés.
En 1989, nous avons participé à la création du groupement de moulins « Festival des Pains ».
Festival regroupe 25 moulins répartis dans toute la France, qui assurent la fabrication de farines haut de gamme à partir de blés soigneusement sélectionnés.
À l’écoute de chacun de ses clients, notre moulin vous apporte ses conseils pour vous aider à atteindre vos ambitions. Nous proposons régulièrement des formations sur des thématiques variées : formation vente, création de nouveaux produits, élaboration d’une offre
« snacking »… Découvrez dès maintenant les prochaines sessions proposées !
Farine type 65 haut de gamme, elle est composée d’un mélange unique de blés spécialement cultivés pour cette farine. Elle permet la fabrication d'un pain à mie crémeuse au léger goût de noisette qui se conserve bien.
Sac en 25 kg
Farine supérieure de type 65 issue de blés régionaux, peut être employée aussi bien en direct qu’en pousse lente ou contrôlée ; pain à mie crème.
Sac en 25 kg
Farine type 65 sans additif, conforme au décret « Pain de Tradition Française », elle est composée d'un mélange de quatre blés. Spécialement adaptée au travail sur levain, elle est particulièrement appréciée des boulangers utilisant la méthode « Respectus Panis ».
Sac en 25 kg
Farine contenant du levain déshydraté, elle permet de travailler sans levure. Elle donne un goût prononcé de ''levain'' avec une mie brune : un produit incontournable.
Sac en 25 kg
Farine issue d’un assemblage de blés régionaux, d’orge malté et de maïs torréfié. Son nom « ambrée » vient de sa mie très caractéristique.
Sac en 25 kg
Mélange équilibré de farine de blé, de farine de seigle et de sarrasin torréfié.
Sac en 25 kg
Farine bise, c’est un mélange de farine de blé type 65 de tradition française conforme au décret 'Pain de Tradition Française', de farines de seigle type 170 et type 85. Elle permet la fabrication d'un pain au goût typé à croûte épaisse et craquante.
Sac en 25 kg
N°1 des ventes de la catégorie farines avec céréales.
Naturellement riche en OMEGA 3 et en fibres, c’est un produit « forme », composé de blé tendre, de blé dur et riche en graines de lin, et rehaussé par des graines de tournesol.
Sac en 25 kg
Farine de blé et farine de seigle associées avec des graines et des épices. Le pain a un goût unique.
Sac en 25 kg
C’est une association de farine de grand épeautre et de farine de maïs. Le mélange ne contient pas de farine de blé. Le pain possède une mie souple et moelleuse au bon goût de maïs.
Sac en 25 kg
Farines de blé et de seigle 170, riches en graines : blé concassé, sésame, tournesol, lin brun, flocons d’avoine et renforcé en germe de blé toasté.
Sac en 25 kg
Farine de tradition française type 65, Label Rouge. Les blés sont soigneusement sélectionnés. C’est la baguette des amateurs de pain.
Sac en 25 kg
Farine de tradition française type 65 composée d’un mélange unique de blés qui donne une mie légèrement ocre.
Sac en 25 kg
Farine de gruau, particulièrement adaptée pour la fabrication de brioche et de royaume.
Sac en 25 kg
Farine de tradition française type 65 issue d’un mélange de blés régionaux.
Sac en 25 kg
Farine de tradition T65, elle provient exclusivement de blés semés, cultivés et stockés en Occitanie. Sa mie est crème et son goût original.
Sac en 25 kg
Farine de tradition type 65 provenant exclusivement de blés semés, cultivés et stockés en région Occitanie.
Sac en 25 kg
Farine de gruau pour viennoiseries.
Sac en 25 kg
Farine T65 100 % blé. Le blé bio provient de la région Occitanie.
Sac en 25 kg
Farine type 65, les blés proviennent exclusivement d'Occitanie. Un complément de levain bio enrichi le goût.
Sac en 25 kg
Farine intégrale 100 % blé. Le blé bio provient de la région Occitanie.
Sac en 25 kg
Farine T80 100 % blé. Le blé bio provient de la région Occitanie.
Sac en 25 kg
Une farine qui donne un pain à mie très foncée de type « Nordique ». Il contient du seigle, du levain déshydraté et de nombreuses graines : tournesol, lin brun, lin jaune, sésame et grits de soja.
Sac en 25 kg